Рубрики
новости упц

Митрополит Сергий совершил чин освящения храма в с. Гнездично, построенного вместо захваченного “ПЦУ”

Источник

10 июня 2021 года, в день праздника Вознесения Господня, в селе Гнездично Збаражского района на Тернопольщине митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий совершил чин освящения нового храма, который построили вместо захваченного сторонниками “ПЦУ”. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Тернопольской епархии.

Митрополиту Сергию сослужил настоятель храма в честь Вознесения Господня протоиерей Степан Балан, а также сонм клириков Тернопольской и соседних епархий, прибывших на торжество.

“Верующие православной общины села Гнездично мечтали о новом храме, и только благодаря финансовой помощи благодетеля Бибы Андрея Васильевича их мечта стала реальностью в такой короткий срок. Довольно быстро и оперативно был возведен величественный храм, иконостас, отопление, церковный дом-школа Закона Божьего для детей”, – информируют в епархии.

Отныне православные верующие села Гнездично имеют возможность молиться за богослужением уже в новопостроенном храме, поскольку предыдущий у них отобрали.

«Мы не можем выразить всю радость, всю благодарность и все те особые духовные ощущения, что мы сегодня пережили. Без такой посильной финансовой помощи мы бы ни за что не смогли построить такой прекрасный Божий храм. Хотелось бы искренно поблагодарить за доброту и жертвенную помощь Андрею Васильевичу, которую он обеспечил приходам, подвергшихся увлечений, в том числе и в селе Гнездично. Поэтому, хотелось бы пожелать благодетелю духовной радости, покоя, достатка, чтобы милосердный Господь охранял от всех соблазнов и давал силы и в дальнейшем так жертвенно служить Богу и народу. В нашем храме Вознесения Господня всегда будет совершаться искренняя молитва за его семью и команду», – отметил настоятель храма в с. Гниздично протоиерей Степан Балан.

Напомним, что 3 марта 2019 года сторонники «ПЦУ» с помощью бойцов «Правого сектора» захватили Свято-Преображенский храм в селе Гнездичное. Верующих канонической Церкви, которые зашли в храм для переговоров, избили и выгнали на улицу. В распоряжение Информационно-просветительского отдела УПЦ тогда попало видео, на котором четко видно, как скандальный «клирик Киевского патриархата» Иван Лесик и другие активисты «ПЦУ/УПЦ КП» бьют прихожанок Украинской Православной Церкви в селе Гнездично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *