Рубрики
разное

Патриарх Варфоломей: Мы обязаны руководить Поместными Церквами как старший брат

Источник

Глава Фанара рассказал о подробностях встречи с Байденом.

Старшим братом в семье Православных Поместных Церквей позиционировал себя патриарх Варфоломей во время встречи с Джозефом Байденом 25 октября 2021 года в Вашингтоне, США. О подробностях беседы в Овальном кабинете Белого дома глава Фанара рассказал журналистам по окончании переговоров, сообщает orthodoxtimes.com.

«Мы обязаны руководить Поместными Автокефальными Церквами как старший брат одной семьи. Это чувство семьи по своей сути является православным, и мы не можем допустить, чтобы какие-либо недальновидные политические взгляды вмешивались в наши отношения, которые происходят во Христе Иисусе, Господе и Спасителе мира», – сказал Президенту США патриарх Варфоломей.

Он выразил обеспокоенность неустойчивостью глобальной стабильности, а также отметил ту роль, которую в обеспечение стабильности могут внести «конструктивные и позитивные религиозные движения».

Патриарх Варфоломей подчеркнул, что его действия «по продвижению христианского единства, межконфессионального взаимопонимания и сотрудничества основаны только на одном принципе – диалоге». Он добавил, что рассматривает диалог «как наиболее эффективное средство решения любых проблем настоящего или будущего».

По словам главы Фанара, в ответ Джозеф Байден поблагодарил его за многолетние усилия в этом направлении.

В тот же день предстоятель Константинопольской Православной Церкви провел встречу с Госсекретарем США Энтони Блинкеном. Стороны обсудили приверженность США поддержке религиозной свободы во всем мире и возможности сотрудничества с православной христианской общиной по всему миру по вопросам, представляющим общий интерес, а также с религиозными меньшинствами в Турции и регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *