Рубрики
разное

Назначена и.о. игуменьи Корецкого монастыря

Источник

Указ издал Святейший Патриарх Кирилл.

Монахиня Парфения (Новак) назначена исполняющей обязанности игуменьи Свято-Троицкого Корецкого ставропигиального женского монастыря. Сообветствующий указ издал Святейший Патриарх Кирилл, сообщает Patriarchia.ru.

«Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 5 ноября 2021 года насельница Свято-Троицкого Корецкого ставропигиального женского монастыря монахиня Парфения (Новак) назначена исполняющей обязанности игумении Корецкой обители до решения Священного Синода о назначении игумении», – сказано в сообщении.

Насельницам монастыря Святейший Владыка выразил соболезнования в связи с кончиной игуменьи Рафаилы (Хильчук):

«Дорогие сестры! Скорблю о кончине настоятельницы Свято-Троицкого ставропигиального монастыря игумении Рафаилы (Хильчук).

Вспоминаю, как совсем молодой послушницей будущая игумения Рафаила приехала в Ленинград в сопровождении приснопамятной игумении Наталии, которая попросила меня, тогдашнего ректора, зачислить ее послушницу в открывающийся регентский класс.

В течение всего обучения будущая игумения проявляла удивительное усердие в учебе, рассудительность в общении с учащимися и почтительность к старшим. Искренне полюбив духовную школу, она добрым примером своим помогла учащим и учащимся узнать и полюбить Корецкую обитель.

Избрав монашескую стезю в непростые годы господства атеистической идеологии, она твердо хранила верность своему призванию и никогда не сходила с однажды избранного пути.

После завершения образования она вернулась в свою обитель и многие годы с усердием совершала различные послушания. На протяжении последних пятнадцати лет Господь судил ей нести нелегкий крест начальственного служения в этой обители, прославившейся своей духовной стойкостью и верностью каноническому Православию. Преданно служа Церкви Божией, матушка Рафаила подавала добрый пример монашествующим в исполнении Евангельских Заповедей и в стяжании иноческих добродетелей.

Возношу усердные молитвы ко Господу, дабы Он по неизреченному милосердию принял с любовью во отеческие объятия душу новопреставленной рабы Своей – игумении Рафаилы, сопричислил ее к «торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:23) и сотворил ей блаженную и вечную память.

С глубокими сердечными соболезнованиями

+КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси».

Напомним, игуменья Рафаила (Хильчук) отошла ко Господу 4 ноября на 69-м году жизни. Чин отпевания новопреставленной состоится в субботу, 6 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *