Рубрики
новости упц

Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Онуфрия в связи с кончиной митрополита Джанкойского и Раздольненского Алипия

Источник

ДУХОВЕНСТВУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ

ДЖАНКОЙСКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие отцы, братья и сестры!

Со скорбью воспринял весть о кончине нашего собрата Преосвященного митрополита Джанкойского и Раздольненского Алипия. Выражаю искреннее соболезнование клиру и пастве Джанкойской епархии, родным и близким почившего.

Господь щедро одарил покойного архипастыря многими талантами, и он всеми своими способностями и дарованиями служил делу Церкви, с усердием исполняя возлагавшиеся на него послушания. Служение владыки Алипия Церкви Христовой начиналось в Успенском мужском монастыре г. Бахчисарая. Господь дал ему мудрость и силы с христианским терпением следовать по однажды избранному пути.

Многое было сделано водительством усопшего архипастыря: организована полноценная епархиальная жизнь, возрождены старые и возведены новые храмы. Пятьдесят лет жизни по человеческим меркам небольшой срок, но и за это время почивший митрополит Алипий успел себя зарекомендовать как ревностный труженик на ниве Христовой.

С благодарностью вспоминая сегодня о понесенных владыкой митрополитом Алипием трудах, мы возносим молитву о его упокоении в селениих праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Чин отпевания усопшего благословляем возглавить Преосвященному митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю.

Временное управление Джанкойской епархией Украинской Православной Церкви поручаем викарию Симферопольской епархии Преосвященному епископу Ялтинскому Нестору.

Царствие Небесное и вечная память новопреставленному владыке митрополиту Алипию!

 +ОНУФРИЙ,

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

16 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *