Рубрики
разное

75-летие со дня рождения молитвенно отпраздновал Патриарх Кирилл

Источник

Предстоятель поблагодарил епископат, духовенство, монашествующих и мирян за поддержку и попросил святых молитв.

75-летие со дня рождения молитвенно отпраздновал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 20 ноября 2021 года. В день юбилея Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Александро-Невском скиту близ Переделкина, сообщает Patriarchia.ru.

По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь. Патриарх возблагодарил Господа за все радости и скорби, выразил признательность епископату, духовенству, монашествующим и мирянам за поддержку, попросил у всех верных чад Церкви святых молитв.

«Первое, что мне хотелось бы сказать и чем бы я хотел поделиться с вами: я благодарю Господа за всё. За радости и скорби; за родителей своих и за дальних предков, большинство из которых так или иначе связали свою жизнь с Церковью. <…> Молюсь о тех людях, кто рядом со мной сегодня, кто помогает мне нести крест, который Господь возложил на меня. Всех благодарю и прошу прощения, если кого-то по-человечески обидел, быть может, или к кому-то не был достаточно внимателен», – сказал Патриарх Кирилл.

«Благодарю епископат нашей Церкви за единомыслие, за поддержку Патриарха. <…> Благодарю Бога за то, что значительные перемены в нашей церковной жизни, в устройстве нашей Церкви за последние годы – я имею в виду не только административное устройство, но и большие перемены в жизни приходов, монастырей, епархий, – что все это было поддержано и ныне поддерживается всей Полнотой нашей Церкви. …Надеюсь, что и далее со смирением, с упованием на волю Божию мы пойдем тем путем, который Господь нам указывает, устремляясь к самой главной цели – к спасению человека», – отметил Предстоятель Русской Церкви.

«Пусть Господь благословит народ наш, Церковь нашу, страну нашу, всех тех, кто сегодня хранит в сердце веру и стремится жить по Божиему закону. Пусть Господь укрепит в вере сомневающихся, пробудит веру в тех, кто еще не обрел этот великий, священный и спасительный дар, дабы иметь возможность не только устроять добрую жизнь здесь, в пределах земного бытия, но также иметь надежду на жизнь вечную в Боге. Еще раз всех вас благодарю и прошу не забывать меня в своих святых молитвах, коими я реально поддерживаю свои силы духовные и физические. Да поможет всем нам Господь», – сказал Патриарх Кирилл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *