Рубрики
разное

Архиепископ Критский Ириней освобожден от обязанностей Предстоятеля

Источник

Состояние здоровья первоиерарха не позволяет ему продолжать дальнейшее служение.

Священный епархиальный Синод полуавтономной Православной Церкви Крита в составе Константинопольского патриархата на заседании 24 ноября 2021 года отстранил Архиепископа Критского Иринея от обязанностей Предстоятеля. Решение принято единогласно в связи с длительными проблемами со здоровьем первоиерарха, сообщает orthodoxia.info.

Предусмотренная в этих случаях процедура была строго соблюдена. На основании 39 статьи устава Церкви Крита три профессора медицины осмотрели 88-летнего владыку и установили, что он не может продолжать дальнейшее служение Предстоятеля.

В заявлении Синода подчеркивается «сложность» решения, принятого «с большим уважением и благодарностью к личности, положению и заслугам Архиепископа Иринея».

Церковь призвала верных к «молитве, благоразумию и вниманию, чтобы преодолеть трудности времени и достичь празднования великого христианского праздника Святого Рождества».

Окончательное решение по вопросу отстранения первоиерарха Православной Церкви Крита от обязанностей Предстоятеля примет Константинопольский патриархат в начале следующего месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *