Рубрики
разное

Митрополит Казахстанский призвал не разжигать междоусобный конфликт

Источник

На фоне политических беспорядков в Казахстане, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выступил с экстренным обращением.

В обращении митрополита Александра, опубликованном  на официальном сайте Казахстанского Митрополичьего округа говорится: «Не может быть для нас сегодня ничего более важного, чем немедленное прекращение разжигания междоусобного конфликта внутри нашего родного дома – благословенного Казахстана».

Владыка Александр напомнил о гражданских конфликтах, случившиеся в последнее время в ряде стран, что эти конфликты «всегда порождают угрозу разрушения политического устройства и полного развала экономики».

Лидер православных Казахстана призвал всех проявить мудрость и благоразумие и не поддаваться «ни на какие провокации изнутри и извне».

«Всякий, кто разжигает конфликты и сеет междоусобную рознь, кто подталкивает людей к попранию Закона и кровопролитию, принимает на душу тягчайший грех», написал митрополит Казахстанский и отметил, что «в междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.