Рубрики
разное

Западной общественности рассказали об угрозах христианам на Святой Земле

Источник

Статью Иерусалимского Патриарха опубликовала Таймс.

Общественность Запада и, в частности, читатели британской газеты The Times получили возможность узнать об угрозах христианскому присутствию на Святой Земле. Статья «Христианам угрожают в колыбели их веры», написанная Блаженнейшим Патриархом святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III, была опубликована 8 января 2022 года, сообщает jerusalem-patriarchate.info.

Обращаясь к западной аудитории, Его Блаженство увязал свои воспоминания с реалиями его нынешнего Патриаршего служения.

«Я помню пасмурные январские дни, когда много лет назад служил священником на северо-востоке Англии. Здесь, в Иерусалиме, наслаждаясь более ярким и теплым климатом, мы знаем, что значит жить в темноте», − написал Патриарх.

Он отметил, что имеет честь возглавлять Церковь, где первым Епископом из 140 его предшественников был святой апостол Иаков, брат Господень, принявший за веру мученическую смерть.

«Как сообщество мы видели расцветы и падения империй. Мы пережили осады, нашествия, эпидемии и гонения. И несмотря на все это остались верны нашему Господу, потому что во тьме мы знаем, что Он наш свет и наша жизнь», − подчеркнул Предстоятель Иерусалимской Церкви.

Перечислив дела веры, милосердия и социального служения Церкви в отношении жителей Иерусалима и многочисленных паломников, Патриарх Феофил засвидетельствовал, что христиане и их собственность на Святой Земле сильно страдают от нападений сионистских экстремистов.

«Наши братья и сестры стали жертвами преступлений на почве ненависти. Наши храмы регулярно оскверняются и становятся объектами вандализма. Наше духовенство часто подвергается запугиванию. Заветное намерение радикальных группировок состоит в том, чтобы погасить свет христианской общины в Старом граде», − заявил Блаженнейший Владыка.

Из последних примеров он рассказал о попытках израильских радикалов захватить два больших здания у Яффских ворот, от которых группы паломников со всего мира шествуют на поклонение ко Храму Гроба Господня. По словам Патриарха Феофила, представители экстремистов лицемерно уверяют, будто их физическое присутствие там не повлияет на целостность Христианского квартала.

«Однако из их предыдущих действий в гостинице святого Иоанна, расположенной вблизи Гроба Господня, которая также была захвачена обманным путем несколько лет назад, мы знаем, что это неправда», − отметил Блаженнейший Владыка.

Он считает, что изменение статуса собственности Яффских ворот стало бы общей бедой и несчастьем для Иерусалима.

«Это духовная столица мира, родина множества религий, каждая из которых обладает давним и уникальным богатым наследием. Красота этого города основана на его культурном и религиозном многообразии. Работая над изоляцией христианской общины, экстремисты представляют экзистенциальную угрозу не только для христианской семьи, но и для самого Иерусалима», − сказал Патриарх Феофил и добавил, что защитить самобытность всех кварталов Старого града необходимо для общего блага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.