Рубрики
разное

Патриарх Кирилл пообещал выступать в защиту Иерусалимской Церкви

Источник

Радикализм в межрелигиозных отношениях очень опасен, считает Предстоятель.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что знает о проблемах Иерусалимской Православной Церкви и пообещал содействовать в сохранении церковной собственности на Святой Земле. Об этом Первосвятитель сказал 7 января 2022 года в традиционном Рождественском интервью телеканалу Россия, комментируя умножение угроз христианскому присутствию в Иерусалиме со стороны радикальных израильских группировок.

«Мы знаем всю эту историю и вообще знаем о трудностях, с которыми сталкивается Иерусалимская Церковь. Мы солидарны с Блаженнейшим, мы его поддерживаем и будем, конечно, выступать в защиту Иерусалимского Патриархата, в том числе за сохранение принадлежащей ему собственности», − отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Патриарх заявил, что любой радикализм, питаемый искуственной религиозной идеей, несет угрозу и приводит человечество к войнам, от которых оно страдает веками.

«Должен сказать, что проявления радикализма и фанатизма в межрелигиозных отношениях очень опасны, и это касается не только Святой земли, но и других регионов мира», − отметил Предстоятель. В противовес этому он подчеркнул мирный характер христианской идеи, не содержащей в себе никакого экстремизма или принуждения, поскольку христианство является религией любви к Богу и ближнему.

«Поэтому Русская Православная Церковь всегда выступает за диалог, в том числе за диалог с представителями других религий, чтобы искать общие позиции и стремиться выработать общий подход к тому, что сейчас происходит в мире и в межрелигиозных отношениях», − заверил Святейший Патриарх Кирилл и добавил, что придает этой работе большое значение.

Как сообщалось ранее, вечером 9 декабря 2021 года, на площади у Яффских ворот Старого города, Иерусалимский Патриарх Феофил обратился с балкона паломнического дома «Империал» к главам Православных Церквей, религиозных конфессий и представителям мировой общественности с сообщением о нарастающих вызовах и угрозах христианскому присутствию на Святой Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.