Рубрики
разное

Церковного вора поймали с поличным на Закарпатье

Источник

Грабителя в храме обнаружил священнослужитель.

Полицейские задержали злоумышленника, похитившего деньги из Георгиевского храма с. Колочава Хустского района Закарпатской области. Церковный вор может понести наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает Zk.npu.gov.ua.

Информация об ограблении храма поступила в полицию 10 января 2022 года. Сообщивший о краже священнослужитель заявил, что неизвестный похитил из помещения храма денежные средства. Вероятного вора он застал с поличным.

Как установили на месте происшествия правоохранители, кражу совершил 37-летний житель села Абрикосовка Херсонской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение разных видов преступлений. Мужчина подобрал ключ к входной двери и проник внутрь богослужебного здания.

Украденные деньги у злоумышленника изъяли, он задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об извещении о подозрении в преступлении и избрании меры пресечения.

По факту кражи открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.3 ст. 185 УК Украины (покушение на кражу, совершенную с проникновением). Фигуранту грозит от 3 до 6 лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.