Рубрики
разное

Клирикам архиепископии Кипра установили срок «вакцинного» ультиматума

Источник

По звонку отчитаться о состоянии здоровья обязал священнослужителей Архиепископ Хризостом.

Не привившихся до 15 января 2022 года клириков своей епархии Блаженнейший Архиепископ Кипрский Хризостом II пообещал отстранить от служения. Владыка подтвердил ультиматум в беседе с изданием Reporter и заявил, что лично обзвонит священнослужителей и потребует от каждого обозначить его вакцинный статус, сообщает ekklisiaonline.gr.

«Я жду до 15 января. Я позвоню всем, чтобы узнать, кто не привит. Я скажу им, что непривитые пойдут к выбранному мной врачу для осмотра. Если у кого-то проблемы со здоровьем, то не делайте прививку. Если нет проблем, все должны быть вакцинированы», − потребовал Блаженнейший владыка. Он уточнил, что после звонка клирики должны будут явиться к нему и предоставить медицинские документы, подтверждающие получение вакцины.

Как пояснил первоиерарх, это требование касается всех священнослужителей архиепископии. «Я много терпел их и в последний раз отправлю к своему врачу для вакцинации», − сказал Предстоятель Кипрской Православной Церкви.

Впервые ультиматум духовенству, с угрозой отстранить от служения непривитых, был им озвучен на Богоявление (6 января по новому стилю). Эта мера возмутила православных киприотов. 9 января 2022 года десятки людей собрались возле здания архиепископии в столице Кипра Никосии и потребовали отозвать «вакцинный» ультиматум.

Предстоятель эту акцию осудил и заявил, что не станет обращать внимание на протестующих. При этом он опроверг сообщения в соцсетях о том, что пытался подкупить активистов в обмен на отказ от проведения акции.

«Сюда пришло человек пятьдесят-шестьдесят, не стоит с ними иметь дело, − отозвался об участниках протеста Архиепископ Хризостом. − Я ни в кого не бросал деньги и никого не видел. Я не был в Никосии последние три дня, я был в Пафосе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.