Рубрики
разное

Симферопольская епархия помогает пострадавшим при пожаре в Ялте

Источник

Погорельцам уже доставили продукты питания.

Помощь пострадавшим при пожаре в многоквартирном доме в Ялте оказывает Симферопольская епархия Украинской Православной Церкви. Погорельцам уже доставили продукты питания, сообщает Diaconia.ru.

Пожар в двухэтажном доме по ул. Киевской произошел в ночь на 11 января 2022 года. Из 47 квартир пострадали 27. В пункт временного размещения отправлены 12 человек, остальные нашли приют у близких.

Как рассказал руководитель социального отдела Симферопольской епархии иерей Дионисий Волков, ситуация на месте происшествия сложная.

«27 квартир не просто пострадали, большинство из них практически все выгорели. Квартиры на первом этаже полностью затопило», – сказал священник.

Социальный отдел и кризисный центр «Дом для мамы» передали пострадавшим продуктовую помощь, сейчас собирают вещи и средства гигиены.

«Содействуем в восстановлении документов, у кого они сгорели. Также оказываем моральную, психологическую, духовную поддержку, так как люди находятся в шоке. Мы и дальше готовы оказывать любую необходимую помощь», – сказал иерей Дионисий Волков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.