Рубрики
разное

Международный фестиваль ледовых скульптур завершился в Екатеринбурге

Источник

Конкурс «Вифлеемская звезда» посвящен празднику Рождества Христова.

XVI Международный Рождественский фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» завершился в Екатеринбурге. В Никольском храме уральской столицы состоялось награждение победителей по решению жюри во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением, сособщает foma.ru.

«Вифлеемская звезда» − единственный в России ледовый фестиваль, посвященный празднику Рождества Христова. 

В течение недели свои ледовые шедевры возводили более 20 команд из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Иркутска, Барнаула, Ненецкого АО, Новосибирска, Пермского края, Тверской области, Удмуртской республики, со всего Урала и других городов, а также из Сербии. Жители и гости города могли наблюдать чудо рождения ледовой скульптуры во всей его полноте.

Мастера посвятили свои удивительные композиции празднику Рождества Христова, подвигу новомучеников и исповедников Церкви Русской, святому императору Николаю II и его царственной супруге Александре, учреждению Русской Духовной миссии в Иерусалиме, 600-летию со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и даже запуску первого в мире искусственного спутника Земли в 1957 году.

Призовые три места завоевали ледовые скульптуры «Небесный пастух», «Путь к Звезде» и «Русский Витязь. 1913-й год. Игорь Сикорский».

Правящий архиерей Екатеринбургской митрополии поблагодарил организаторов фестиваля и членов жюри за внимание к каждой работе и дипломатичность в выборе победителей.

Фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» проходит в Екатеринбурге ежегодно и стал неотъемлемой частью культурной жизни города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.