Рубрики
разное

Экзарх Беларуси обеспокоен отношениями братских народов Украины и России

Источник

Ряд актуальных тем Митрополит Вениамин обсудил с послом Германии.

Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Заславский Вениамин рассказал об особом переживании за судьбу отношений между братскими народами Украины и России. Тему общности восточнославянских государств владыка затронул в беседе с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Беларуси Манфредом Хутерером, сообщает church.by.

«Наши страны имеют общие исторические и культурные корни, семейное родство и единую веру», – отметил Митрополит Вениамин.

Оценивая текущий характер взаимоотношений между братскими государствами, владыка провел историческую аналогию с событиями в Германии конца ХХ века, упомянув «болезненный период разделения на Восточную и Западную части, который так тяжело переживался немецким народом». 

«В нынешнее время важно, чтобы не возводились подобные стены между славянскими народами, причины разделений были преодолены и наши государства могли продолжать свою историю во взаимном мире, согласии и поддержке друг друга», − высказал пожелание Митрополит Вениамин.

Экзарх призвал разрешать возникающие конфликты в мирном духе и напомнил, что миссия Церкви в сложившейся ситуации − примирять, объединять, напоминать о ценности того общего, что мы имеем, призывать помнить о духовных законах нашего бытия.

В ходе беседы Митрополит Вениамин и глава немецкой дипломатической миссии обсудили текущую ситуацию в мире, межконфессиональные отношения, вопросы социального служения, а также ряд других тем, обменялись взглядами на процессы, происходящие в Европе и других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.