Рубрики
разное

Патриарх Порфирий призвал сербов коленопреклоненно молиться о мире в Украине

Источник

Нужно просить Богородицу о заступничестве, говорит Предстоятель СПЦ.

Патриарх Сербский Порфирий призвал сербов коленопреклоненно молиться Богородице, чтобы война в Украине была окончена как можно скорее, чтобы состоялись переговоры и был достигнут мир. Об этом Предстоятель Сербской Православной Церкви говорил в проповеди 11 марта 2022 года, после богослужения в Белградском храме Святого Саввы на Врачаре.

«Дай Бог нам во время этого поста непрестанно возносить наши молитвы к Пресвятой Богородице и непрестанно восклицать «Радуйся, Невесто Неневестная!», чтобы Ее заступничеством, по Ее молитвам, Господь посетил наше бытие и даровал нам бодрый разум, целомудренный рассудок и трезвенное сердце», – обратился Предстоятель к пастве.

Он призвал верующих молиться о скорейшем прекращении войны в Украине.

«Еще раз особо напоминаю и призываю коленопреклоненно и покаянно молить Пресвятую Богородицу, чтобы Она заступилась за нас перед Своим Сыном, чтобы как можно скорее была прекращена война в Украине, ведь война еще никому добра не приносила. Чтобы скорее удалось сесть за стол переговоров и добиться мира», – сказал Патриарх Порфирий.

Как отметил Святейший Владыка, мир нужен всем, но в Украине сегодня – особенно.

«Все мы сотворены по образу и подобию Божию, и все мы братья друг другу, и потому надо молиться Пресвятой Богородице и всем святым, чтобы Господь, как Бог мира, принес мир в Украину, а также и в наши сердца, в наш город, в нашу страну и весь наш регион. Чтобы те, кто преследуют отдельные и, кто знает, какие еще интересы, смягчили свой тон и не подстрекали к поляризации в обществе, которая рано или поздно может перейти в полное непонимание и конфликты», – предупредил Патриарх Порфирий.

Напомним, ранее Предстоятель Сербской Православной Церкви объяснил, чем опасен военный конфликт в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.