Рубрики
разное

В Британских клиниках теперь перед лучевой терапией мужчин спрашивают, беременны ли они

Источник

В больницах Великобритании онкологическим больным и тем, кому делают рентген и МРТ, задают вопрос о беременности, даже если они не женщины.

Как сообщает Daily Mail, столь курьезная ситуация возникла из-за того, что, согласно решению правительства, еще в 2017 году было предписано в медицинской документации заменить фразу «женщины детородного возраста» на «лица детородного возраста.

Так, в Ливерпуле в Walton Center NHS Trust теперь спрашивают всех пациентов в возрасте до 60 лет, независимо от их половой принадлежности, могут ли они иметь ребенка.

Изначально предполагалось, что лучевая терапия, диагностическая визуализация и ядерная медицина представляют опасностность для будущего ребенка, потому медики и должны выяснить, беременна ли пациентка, прежде чем проводить процедуры. Однако на волне «инклюзивности» теперь это касается и мужчин.

Многие врачи и пациенты сочли данную практику нелепой. Так,  доктор Макс Пембертон отметил, что новая гендерная политика в медицинской сфере кажется «почти оруэлловской». Он привел жуткий пример, когда в одной из больниц NHS было совершено изнасилование женщины, но по нему не было дано судебного хода, ведь преступление совершил мужчина-трансгендер, назвавший себя женщиной. На обращение полиции клиника ответила, что «мужчины [там] не было, поэтому изнасилования не могло быть»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.