Рубрики
разное

Митрополит Кишиневский: Проблемы решаются за столом переговоров

Источник

Ответственным за конфликт в Украине необходима «миротворческая мудрость», считает Предстоятель.

Решить накопившиеся проблемы путем обсуждения призвал участников вооруженного конфликта в Украине митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. Обращение Предстоятеля опубликовал 5 апреля 2022 года официальный сайт Молдавской Православной Церкви.

«Мы неоднократно призывали обе стороны, российскую и украинскую, сесть за стол переговоров и решить все существующие вопросы мирным путем», − отметил Высокопреосвященнейший владыка.

Как подчеркнул митрополит Владимир, несмотря на то, что разногласия между народами проявились ещё с первых дней от начала мира, их необходимо улаживать, пользуясь даром слова.

«Мы всегда считали, что мы, люди, как творение Божие, наделенные разумом и словом, должны решать эти проблемы с помощью мудрого слова, а не путем культивирования ненависти и подстрекательства к войне», − сказано в обращении Предстоятеля.

«Сегодня, как никогда, мы особенно хотим мира и согласия между русским и украинским народами, как добрыми соседями, в уважении друг к другу, в терпении друг к другу и в любви», − заявил митрополит Владимир.

По его словам, с первых дней вооруженного конфликта в Украине Молдавская Церковь отчетливо обозначила свою миротоворческую позицию и «смиренно молилась о мире и прекращении кровопролития в соседней стране».

«То, что мы видели до сих пор, − это страшная война, безжалостно калечащая не только тело, но и душу», − говорится в тексте.

Как отметил Высокопреосвященнейший владыка, духовенство и прихожане Молдавской Православной Церкви предоставляют приют в храмах и монастырях тысячам украинских беженцев, оказывают им посильную духовную и материальную поддержку, тем самым являя «истинный пример евангельской самоотверженности». 

В финале обращения Предстоятель обратился ко Господу с просьбой ниспослать всем политическим лидерам, ответственным за урегулирование вооруженного конфликта, «миротворческую мудрость».

«Будем и дальше усердно молиться о том, чтобы на землю Украины вернулся мир, а братские народы нашли путь к примирению и взаимному прощению», − подытожил митрополит Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.