Рубрики
разное

Предстоятель: Единственное, что мы должны ненавидеть – это грех

Источник

Людей нужно любить, а к греху – быть беспощадным.

Не друг друга нужно ненавидеть, а ненавидеть грех. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Божественной литургии в храме преподобного Агапита Печерского Святой Успенской Киево-Печерской Лавры 10 апреля 2022 года, Неделю 5-ю Великого поста, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель пожелал верующим помощи Божией в трудах Великого поста «над тем, чтобы освободить себя от своих грехов, немощей и пороков».

«И мы должны помнить, что корнем всего зла является гордыня. Не надо щадить себя, не надо себя жалеть, потому что если мы жалеем гордыню, то она нас не жалеет. К греху надо быть беспощадным. Нужно любить людей, а грехи любить не нужно. Единственное, что мы должны ненавидеть – это грех. Не друг друга, а грех должны ненавидеть», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Таким образом, по слову Архипастыря, «Господь поможет нам провести благополучно, успешно и продуктивно эти оставшиеся дни Святого и Великого поста, встретить Великий Праздник Праздников и Торжество из Торжеств – Светлое Христово Воскресение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.