Рубрики
разное

Православные румыны подарили паломнический тур беженцам из Украины

Источник

Паломники посетили святыни и достопримечательности Румынии.

Благотворительная организация «Pro Vita Iași» при поддержке Молдавской и Буковинской митрополии Румынской Православной Церкви организовала в подарок для 45 матерей-беженцев из Украины вместе с их детьми паломническую поездку. Мероприятие с посещением православных святынь и достопримечательностей Румынии состоялось 28 апреля 2022 года, сообщает doxologia.ro.

Первая остановка группы была на приходе святого Харалампия в городе Тыргу-Нямце, где участники позавтракали и получили доброе напутствие от приходского священника Мариана Филипа.

Поездка продолжилась посещением монастыря Сихастрия и Нямецкой Лавры, в которой подвизался преподобный Паисий Величковский. В храмах обителей румыны и украинцы вместе молились о мире, спокойствии и здоровье тех, кто остался в Украине.

Священники Петр Константинеску и Раду Брынза рассказали паломникам о двух святых, которые объединяют христиан обеих стран: преподобных Феодоре Сихлинской и Паисии Величковском.

Следующая локация, заповедник зубров и карпатской фауны «Драгош Водэ», оказалась сказочным местом для детей. Вопреки не очень хорошей погоде, они не опасались гулять, любоваться зубрами и красотами заповедника.

На обратном пути в Яссы паломники посетили замок древнего дворянского и княжеского рода Стурдза в Миклаушанах.

В конце поездки гости выразили искреннюю благодарность организаторам.

«Большое спасибо за паломничество. Нашей семье очень понравилось. Спасибо за развлечения, за трапезу в монастыре, за то, что уделили нам столько внимания. Спасибо за полученные подарки, за ваши огромные сердца», − поблагодарила украинская семья из 4-х человек: Лилии, Кирилла, Егора и Валентины.

«Ваша поддержка очень важна для нас в это непростое время», — отметила другая участница паломнической поездки.

С первых дней кризиса в Украине благотворительная организация «Pro Vita Iași» разработала проект в поддержку матерей и детей, под названием «Детство повсюду». В его рамках будет продолжена дальнейшая организация паломнических туров по Румынии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.